ACT5攻略

​※このACTをクリアするとResistanceが-30%されるので注意してください。

ACT5-MAP1.png

​次の拠点へを目指して

Highgate」の右上から「The Ascent」に向かいましょう。

​ここは特に何もないので次のMAPを目指しましょう。

ACT5-MAP2.png

Overseer's Tower」を目指してMAPを進みましょう。

ACT5-05.png

拠点「Overseer's Tower

ACT5の拠点です。
左上の出口から次のMAPへ行きましょう。

ACT5-MAP3.png

The Control Blocks」を進む

道中に「Justicar Casticus」がいるので倒してクエストアイテム「Eyes of Zeal」を回収しておきましょう。

ACT5-07.png

ボス手前に敵パックがいるので注意して戦いましょう。

ACT5-MAP4.png

Oriath Square」を進む

The Templar Courts」を目指して進んで行きましょう。

​道中ユニークモンスターがいたりするので注意しましょう。

ACT5-MAP5.png

このMAPには特に何もないので「The Chamber of Innocence」を目指しましょう。

ACT5-MAP6.png

The Crystal Veins」の奥へ進むと道が二つに分かれています。

Daresso's Dream」か「Kaom's Dream」のどちらから進んでも大丈夫です。

ACT5-13.png

ボス連戦

MAPを進むと「High Templar Avarius」と「Innocence, God-Emperor of Eternity」の順で戦います。

​ギミックというほどではないですがちょっと面倒な攻撃があるので注意です。

ACT5-MAP7.png

MAPを逆走

Innocence, God-Emperor of Eternity」を倒すと町が崩壊します。

崩壊したMAPを逆走して「The Ruined Square」を目指していきます。

ACT5-MAP8.png

まずは「The Ossuary」に​

クエストアイテムを回収する為にまずは「The Ossuary」に向かいます。

ACT5-MAP10.png

​「Sign of Purity」を回収

クエストアイテムを回収します。
このMAPはぐるっと回りこんだ場所、赤枠のところにクエストアイテムがあります。

ACT5-MAP8.png

The Cathedral Rooftop」を目指す

The Ruined Square」に戻って赤枠の場所に向かいましょう。

ACT5-MAP9.png

サブクエスト「Kitava's Torments

スキルポイントが貰えるクエストなのでやっておいがほうがいいです。

​赤枠にあるクエストアイテム3つ

Hinekora's Hair.」「Tukohama's Tooth」「Valako's Jaw」を回収して「Lani 」に報告すれば完了です。

ACT5-MAP11.png

ACTボスを目指して

ボスを目指して奥へ進んで行きます。

最初に注意点として書きましたが、

​※このACTをクリアするとResistanceが-30%されるので注意してください。

Resistanceが下がると受けるダメージが増えるので75%を維持できない場合は気を付けてください。

ACT5-32.png

ACTボス「Kitava, the Insatiable

※ボス画像取り忘れていたのであとで差し替えます。
わかりやすい攻撃パターンなのでよく観察して戦いましょう。
倒せればACT5クリア!ACTも折り返しになります。

準備中